2016年夏コスタビクトリア乗船記⑦食事・ガラディナー編
クルーズのメインともいえる、ガラディナーについて。
おしゃれをして、レストランに向かいました♪
多くの人がドレスアップしていましたが、普段着の人も中にはいました。
今回は子供連れが多かったので、そのせいもあるのかなあ。
だからドレスコードで悩む必要はありませんが、できればドレスやスーツを着ていったほうが楽しいです!
フォトショップがテーブルをまわって撮影もしてくれます。
有料なので買いませんでしたが。
ガラディナー
テーブルコーディネートはいたって普通。
見せ皿すらないのはちょっと残念ですが、メニューはガラ仕様!
この日のメニュー。
いつものようなボードではなく紙で渡されたのでもらえるのかと思いきや、
オーダー後に回収されてしまいました・・・
ならいつものでいいじゃん。
食後酒とデザートのメニューが別にありました。
パンはいつもの。ステッィク状のパンが好きだったのに途中から出なくなってしまいました。残念。
前菜、スモークサーモンのタルタル。
ブロッコリーと豆のスープ。
ロブスター。これは一人一皿まで。
ちなみに、ロブスターは普通の日でも10$で食べられます。
せっかくなのでお肉料理も。
ビーフテンダーロインのロースト。
デザート。
フルーツの盛り合わせ。
フルーツは日によって違います。
おなかいっぱい!
ごちそうさまでした。
この日の見本。
ディナーのメニューはまとめてアップするつもりです♪
次はドリンクについて。
クルーズによって変わるもののようなので、参考にしてみてください。